Contiene proteínas de alta calidad nutricional, necesarias para la formación, crecimiento y reparación de tejidos, hueso y músculo.
El huevo, al ser fuente de hierro, ácido fólico y vitamina B12 (cobalamina) ayuda a prevenir la anemia.
Ayuda a mantener en buen estado el sistema nervioso, debido al aporte de vitamina B12.
Es un alimento muy nutritivo para las mujeres embarazadas, ya que es fuente de ácido fólico, que previene los problemas en el desarrollo del niño durante el embarazo. Además aporta Omega 3 y Omega 6, que son vitales para el desarrollo cerebral y neurológico del feto y neonato.
Ayuda a tener una buena visión y aumenta las defensas del organismo, debido al contenido de vitamina A.
La luteína y zeaxantina del huevo, dos carotenoides presentes en la yema del huevo, tienen poder antioxidante y ayudan a prevenir la aparición de la osteoporosis, ya que disminuyen la pérdida de densidad ósea.
La colina, un nutriente en la yema del huevo, ayuda a evitar la pérdida de memoria y es fundamental en el desarrollo del cerebro del niño durante el embarazo